1. HOME >
  2. ブログ >
  3. 今年に入ってなにげに気になる『トレンドフード』

今年に入ってなにげに気になる『トレンドフード』

かりるーむ https://cari.jp/

検索順一覧 cariroom access ranking



今年もあっという間に半年が過ぎました。

そんな忙しない(せわしない)日常でも

なにげに気になる・・・

『トレンドフード』があります。


SNSで話題になっていたり

youtubeでよく見かけたりする


『トレンドフード』


ブームで終わってしまうのか?

それとも定着するのか?


今回はそんな『トレンドフード』をご紹介します。




□ くり抜き食パン


フライパン1つで美味しい『アレンジ食パン』


食パンの中を四角くくり抜き

食パンをフライパンへ

好きな具材を入れ (ハム・チーズ・卵・・・)

くり抜いたパンでフタをすれば完成です。


SNS映えもしておいしいです。




□ モノクロスイーツ


韓国で人気の『新感覚スイーツ』です。


黒い食材と白い食材を使ったスイーツ

食材は黒ゴマ、ブラックココア、ホワイトチョコレート


SNS映えとは対極な感じな見た目ですが

無機質な感じが人気です。




□ ライスペーパー


ライスペーパーを使った『アレンジメニュー』です。


春巻き専用と思っていたライスペーパー

最近は色々なアレンジができると

断トツでトレンド入りしています。


焼いたり、揚げたり・蒸したり・・・

色々な食材と相性が抜群です。


フライパンでできる

ピザやお好み焼きは

ヘルシーで美味しいと話題です。




□ ジビエ料理


ジビエ(gibier)フランス語

ヨーロッパでは伝統的な料理です。


いつも食している

牛・豚・鶏とは異なり

狩猟で捕獲した

シカ、イノシシ、クマ、野ウサギ、カモ、キジなどのお肉です。


ジビエ料理専門店も続々オープンしています。




□ まとめ


最近人気のダイニングバー

続々オープンしている感じがします。


居酒屋とは異なり落ち着いた雰囲気と

豊富な種類のお酒

そしてプロのシェフとバーテンダーがいます。


また、ダイニングバーから派生した

オイスターバー』も人気です。


オイスター(カキ)とワイン・カクテルなど

肩の凝らない雰囲気でごちそうが楽しめます。



89_lunch220519w500x500




コメント
name.. :記憶

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):
  • 記事検索
RSS