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今年もあっという間に半年が過ぎました。
そんな忙しない(せわしない)日常でも
なにげに気になる・・・
『トレンドフード』があります。
SNSで話題になっていたり
youtubeでよく見かけたりする
『トレンドフード』
ブームで終わってしまうのか?
それとも定着するのか?
今回はそんな『トレンドフード』をご紹介します。
□ くり抜き食パン
フライパン1つで美味しい『アレンジ食パン』
食パンの中を四角くくり抜き
食パンをフライパンへ
好きな具材を入れ (ハム・チーズ・卵・・・)
くり抜いたパンでフタをすれば完成です。
SNS映えもしておいしいです。
□ モノクロスイーツ
韓国で人気の『新感覚スイーツ』です。
黒い食材と白い食材を使ったスイーツ
食材は黒ゴマ、ブラックココア、ホワイトチョコレート
SNS映えとは対極な感じな見た目ですが
無機質な感じが人気です。
□ ライスペーパー
ライスペーパーを使った『アレンジメニュー』です。
春巻き専用と思っていたライスペーパー
最近は色々なアレンジができると
断トツでトレンド入りしています。
焼いたり、揚げたり・蒸したり・・・
色々な食材と相性が抜群です。
フライパンでできる
ピザやお好み焼きは
ヘルシーで美味しいと話題です。
□ ジビエ料理
ジビエ(gibier)フランス語
ヨーロッパでは伝統的な料理です。
いつも食している
牛・豚・鶏とは異なり
狩猟で捕獲した
シカ、イノシシ、クマ、野ウサギ、カモ、キジなどのお肉です。
ジビエ料理専門店も続々オープンしています。
□ まとめ
最近人気のダイニングバーも
続々オープンしている感じがします。
居酒屋とは異なり落ち着いた雰囲気と
豊富な種類のお酒
そしてプロのシェフとバーテンダーがいます。
また、ダイニングバーから派生した
『オイスターバー』も人気です。
オイスター(カキ)とワイン・カクテルなど
肩の凝らない雰囲気でごちそうが楽しめます。